Новости

«Урал» хотят закрыть

28/04/2010 09:34

©  OPENSPACE.RU

«Урал» хотят закрыть

Литературному журналу «Урал» грозит закрытие. Об этом в своем блоге сообщает писатель Александр Иличевский со слов члена редколлегии «Урала» Сергея Белякова, заместителя главного редактора по творческим вопросам.
Журнал «Урал» издается в Екатеринбурге (б. Свердловске) с 1958 года. На страницах издания печатались произведения многих известных современных русских писателей, в том числе лауреатов и финалистов самых престижных литературных премий — «Букер», «Большая книга», «Национальный бестселлер» и других. В последнее время финансовое положение журнала стало критическим.

Коллектив журнала направил открытое письмо губернатору Свердловской области, в котором, в частности, говорится: «Сегодня журнал "Урал" не только крупнейший литературный "бренд" на пространстве от Урала до Дальнего Востока, но и один из самых значительных феноменов литературной жизни России в целом».

«По нашему мнению, закрытие такого литературного журнала отрицательно скажется как на культурной жизни Свердловской области, так и на статусе всего Уральского региона. — пишут авторы обращения. — Екатеринбург, долгое время претендовавший на статус третьей литературной столицы России, в глазах общественности надолго превратится в культурную провинцию. Выражаем надежду, что руководство Свердловской области не допустит гибели журнала "Урал"».
Источники информации: ЖЖ Александра Иличевского

Оцените материал

Просмотров: 2484
Все новости ›