Новости

«Ленфильм» сменит собственника

27/04/2010 20:13
Одна из старейших киностудий страны, «Ленфильм», переходит под контроль АФК «Система», пишет «Маркер». До конца недели Минэкономразвития должно утвердить проект использования фондов киностудии компанией Russian World Studios (RWS).
Проект разработан Минкультом совместно с АФК «Система», которой принадлежит контрольный пакет RWS.

«Ленфильм» занимает 3,5 га в центре Санкт-Петербурга, а также владеет территорией в районе Черной речки. В прошлом году RWS планировала перевести все кинопроизводство из центра, а на освободившейся территории построить современные административные здания.

Год назад творческий коллектив «Ленфильма» выступил против проекта реконструкции студии стоимостью $200 млн из-за опасений, что RWS намерена построить на месте госстудии бизнес-центр, гостиницу и кинотеатр. Теперь компании ничто не помешает осуществить свои планы.

Среди протестующих были Александр Сокуров, Алексей Герман-старший, Владимир Бортко и многие другие известные российские кинематографисты. В частности, они говорили, что переезд может помешать производству фильмов (например, монтажу «Истории арканарской резни» Германа-старшего).

Опасения ленфильмовцев также вызывало то, что у RWS, специализирующейся на телевизионных проектах, не было опыта управления такими большими студиями, как «Ленфильм».
Источники информации: «Маркер»

Оцените материал

Просмотров: 2291
Все новости ›