Новости

Журнал не извинился за карикатуры

13/04/2010 15:00

©  Inge Vanhulle

Рик ван Каувеларт, главный редактор журнала Knack

Рик ван Каувеларт, главный редактор журнала Knack

Бельгийский журнал Knack отказался принести извинения за рисунок, посвященный терактам в московском метро. Об этом пишет РИА «Новости». Российское посольство назвало иллюстрацию «глумливой».
«Рисунок, на который вы ссылаетесь, с трудом можно назвать карикатурой. Это послание, как говорит сам художник, что террор... всегда провоцирует новое насилие. Это послание, с которым вы, как и родственники жертв этого преступления, безусловно, можете согласиться», — заявил в ответ на претензии посольства главред Knack Рик ван Каувеларт (Rik van Cauwelaert).

Рисунок в Knack, вышедший 7 апреля, изображает два поезда метро, проезжающие через глаза Владимира Путина. На одном из поездов сидит паук. На прошлой неделе посол РФ в Бельгии Александр Романов потребовал от журнала извинений за эту иллюстрацию.

Романов назвал рисунок «надругательством над памятью невинных жертв терроризма» и «циничной выходкой штатного карикатуриста "Кнака"», а также пригрозил, что это испортит российско-бельгийские двусторонние отношения.

©  Knack

Логотип журнала Knack

Логотип журнала Knack

Двойной теракт в московском метро был совершен 29 марта, в результате погибло 40 человек. Связанный с этим «карикатурный скандал» начался после того, как две карикатуры, посвященные происшедшему, вышли в газете The Korea Times.

Российские власти потребовали от Korea Times извинений и в итоге добились их. Одна из карикатур была перепечатана в Jakarta Post, которая пока никак не прокомментировала свои действия. Рисунок в Knack, одном из ведущих изданий Бельгии, не связан с восточноазиатскими публикациями.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • Volfram· 2010-04-14 10:01:12
    помнится, после беслана бенилюксенцы тоже незамедлительно отреагировали язвами.

Оцените материал

Просмотров: 4019
Все новости ›