Новости

New Times обыщут из-за ОМОНа

13/04/2010 12:35
Тверской суд Москвы разрешил провести обыск и выемку документов в издании The New Times. Об этом пишет «Интерфакс». Решение связано со скандальной публикацией о злоупотреблениях в московском ОМОНе.
После статьи «Рабы ОМОНа», написанной, как сообщали в The New Times, со слов ОМОН-овцев, суд завел дело о клевете. Обвиняемых в деле пока нет, однако в клевете подозревают самих ОМОН-овцев.

Личности сотрудников милиции, давших интервью для статьи в The New Times, не установлены, но их засняли камеры наблюдения в здании, пишет Infox.ru. Кроме того, у сотрудников остались аудиозаписи интервью. Все это хотят изъять в рамках дела о клевете.

«Данное постановление мы получили буквально час назад, но уже направили в Мосгорсуд кассационную жалобу на него, поскольку считаем, что оно нарушает закон о СМИ. Поэтому очень надеемся, что до того, как наша кассация будет рассмотрена, никаких выемок не будет», — заявил замглавреда The New Times Илья Барабанов.

Барабанов также добавил, что на машине главного редактора The New Times Евгении Альбац был обнаружен радиомаячок. Альбац уже подала заявление в милицию и ФСБ.
Источники информации: «Интерфакс»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1903
Все новости ›