Новости

Певиц оштрафовали за «фанеру»

12/04/2010 17:38

©  John Lang  ⁄  Exclaim!

Певиц оштрафовали за «фанеру»

Власти Китая уже навели порядок с СМС и караоке, а теперь взялись и за поп-музыку. Как передает Reuters, в стране был впервые применен закон, по которому музыкантов штрафуют за фонограмму.
Имена провинившихся исполнителей не называются, известно только, что это две молодые певицы. Их наказали за концерт, состоявшийся в Ченду (Chengdu), столице провинции Сычуань, еще в прошлом году.

Власти объявили, что во время концерта микрофоны певиц не передавали сигнал. За это исполнительниц оштрафовали на 50 тысяч юаней ($7,3 тысячи).

Комментаторы в китайском интернете уже выразили недоумение по поводу того, что чиновники наказали малоизвестных исполнительниц и «закрывают глаза» на аналогичную практику большинства местных поп-звезд.

©  SCMP

Линь Мяокэ на церемонии открытия Олимпийских игр. Пекин, 8 августа 2008 года

Линь Мяокэ на церемонии открытия Олимпийских игр. Пекин, 8 августа 2008 года

Пение под фонограмму оказалось в Китае в центре открытого скандала после того, как выяснилось, что на церемонии открытия Олимпиады в Пекине в 2008 году вместо выступавшей перед публикой 9-летней девочки пел другой ребенок. Настоящую певицу решили не выпускать на сцену, поскольку она выглядела не так фотогенично.

Минкульт Китая выпустил постановление, формально запрещающее петь под фонограмму. У злостных нарушителей чиновники обещают отбирать лицензии на выступления перед публикой.
Источники информации: Reuters

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • ohhiitsme· 2010-04-12 19:58:17
    везде давно пора ввести такой закон =)

Оцените материал

Просмотров: 4514
Все новости ›