Новости

Выпустят «русский Kindle»

08/04/2010 20:02

©  OPENSPACE.RU

Выпустят «русский Kindle»

Российский интернет-магазин Ozon пойдет по стопам Amazon, разработавшего гаджет для чтения электронных книг Kindle, и создаст собственный букридер. Об этом пишут «Ведомости».
Ozon планирует выпустить три модели своего гаджета, причем как минимум одна из них появится в продаже не позднее третьего квартала 2010 года. Компания уже ведет переговоры с производителями. Стоить букридер будет около 10 тысяч рублей.

Идея «русского Kindle» может оказаться перспективной, поскольку оригинальный букридер производства Amazon в России напрямую не продается, хотя его можно заказать из США, отмечают «Ведомости».

В то же время, несмотря на активный рост, рынок электронных книг в РФ пока очень мал. «Ведомости» предполагают, что гаджет от Ozon, возможно, будет работать только с книгами из этого интернет-магазина.

Первая версия Kindle появилась в продаже в ноябре 2007-го, в 2009-м вышли Kindle 2 и Kindle DX, цена которых составляет $279 и $489 соответственно. Kindle 2 имеет международную версию, доступную более чем в 100 странах мира.
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3210
Все новости ›