Новости

Сорвана реклама Esquire

30/03/2010 20:09
Сегодня, 30 марта, в Москве был сорван плакат, анонсирующий статью Андрея Лошака в новом номере журнала Esquire. Тэглайн на плакате гласил: «Зачем балерины и геи вступают в "Единую Россию"?» Ситуацию в интервью OPENSPACE.RU прокомментировал главред Esquire Филипп Бахтин.
Плакат, в центре которого изображен Дэвид Боуи, появился на доме 40 по Сущевскому валу вчера, 29 марта, но провисел в своем первоначальном виде меньше суток: сегодня в первой половине дня сотрудники компании Sunlight Outdoor, разместившей плакат, сорвали ту его часть, на которой были напечатаны крамольные слова.

«Официально они (представители компании Sunlight Outdoor. — OS) пока никак свой поступок не объяснили, — рассказал Филипп Бахтин. — Из частных переговоров следует, что рядом с домом, где висит плакат, находится какая-то силовая структура. Оттуда позвонили в компанию и пригрозили лишить ее этой рекламной поверхности».

Силовая структура действительно находится в соседнем здании по адресу ул. Образцова, д. 38. Она называется ФГУП НТЦ «Атлас» ФСБ России и, согласно информации на ее интернет-странице, занимается «удовлетворением потребности в новых технических средствах службы обеспечения специальной связи».

Cтатья «Всё едино» Андрея Лошака опубликована на сайте Esquire.
Источники информации: соб. инф.

Ссылки

КомментарииВсего:17

  • okgo14· 2010-03-30 23:52:22
    И что? И что тут такого? Мало ли кому захотелось порвать плакат... Лошак хороший писака но икону и пострадавшего борца за "правду" из него делать не надо.
  • mariko· 2010-03-31 00:14:36
    что это за слово такое "писака"?почему нельзя выражать свое мнение без грубостей. как надоела эта ужасная манера общения.
  • muscovite· 2010-03-31 00:18:19
    А пострадал не только Лошак, okgo14. Пострадали все, у кого в стране рвут плакаты по звонку из ФСБшных ФГУПов.
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 21463
Все новости ›