Новости

В Москве отключили 3G

29/03/2010 14:10

©  Андрей Стенин  ⁄  РИА Новости

В Москве отключили 3G

В связи с терактами в московском метро в городе отключена 3G-связь. Об этом пишет Infox.ru. Сети сотовых операторов не справляются с нагрузкой, которая многократно возросла из-за того, что москвичи звонят своим близким.
Временное прекращение работы 3G подтвердили в МТС и «Вымпелкоме» («Билайн»). В «Мегафоне» утверждают, что 3G-связь отключать не стали. Ранее сообщалось, что в районах московских терактов есть перебои и с обычной мобильной связью.

«3G на себя берет очень высокую сигнальную нагрузку и перегружает каналы системы управления сетью, в моменты пиковых нагрузок затрудняет поиск абонентов. Если сигнальная нагрузка снижается, то процент успешных соединений увеличивается», — пояснили свое решение в «Вымпелкоме». Когда связь заработает, не уточняется.

Теракты были совершены в московском метро в интервале около 8 и 8:30 утра в понедельник. Первый взрыв произошел на станции метро «Лубянка», второй — на «Парке культуры — радиальной».

На данный момент известно о 37 погибших и 66 раненых, передает РИА «Новости». Список пострадавших уже опубликован. В центре Москвы затруднено движение, не ходят поезда метро от «Спортивной» до «Комсомольской».

Взрыв с применением гексогена устроили шахидки-смертницы, пишет «Лента.ру». Мощность одного из взрывных устройств оценивается в 4 кг, другого — в 1,5—2 кг тротила. По предварительной информации, атаки стали местью на убийство ряда лидеров кавказских боевиков, включая Анзора Астемирова, Саламбека Ахмадова, Абу Халеда и Саида Бурятского.
Источники информации: Infox.ru

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3561
Все новости ›