Новости

Теракты перегрузили мобильную связь

29/03/2010 11:47

©  Вести.Ру

кадр камеры наблюдения на «Лубянке»

кадр камеры наблюдения на «Лубянке»

Мобильная связь в Москве работает со сбоями из-за сильной перегрузки, возникшей после двойного теракта на центральных станциях метро.
«Аварий на сети нет ни в метро, ни на улице, но сейчас могут быть трудности с дозвоном, поскольку сеть очень сильно перегружена», — заявили в «Вымпелкоме», представителей которого цитирует Forbes.

В «Мегафоне» и МТС говорят об отсутствии проблем, однако, как сообщает Лента.ру, МТС отключил дополнительные сервисы у абонентов в районах взрывов.

Ранее «Вести» сообщали, что мобильная связь сбоит в районах терактов. «Телефон ловит сеть, но дозвониться никуда невозможно. Происходит сбой», — описывали проблему пользователи.

Отметим, что глава МЧС Сергей Шойгу призвал сотовых операторов столицы направить всем абонентам SMS с просьбой связаться с родными и близкими. Пока не ясно, как отреагировали на эту просьбу операторы.

Первый взрыв в московском метро произошел сегодня, 29 марта, в 7:56 на «Лубянке». Второй теракт был совершен в 8:39 на станции «Парк Культуры»-радиальная. Обе станции лежат на Сокольнической («красной») ветке.

По последним данным, число жертв составило 37 человек. Еще 40 пострадали и госпитализированы. СМИ публикуют предварительный список раненых. В связи с терактами власти открыли «горячую линию», связаться с которой можно по телефонам 622-14-30 и 624-34-40.

В ФСБ объявили, что оба теракта устроили шахидки-смертницы. Существует также версия, что бомбы были активированы по звонку сотового телефона. Мощность взрывных устройств оценивается по-разному — от 300—400 г до 2 кг тротила.

В центре Москвы сильно затруднено движение, между «Парком Культуры» и «Комсомольской» на Сокольнической линии не ходят поезда. Это первый теракт в московском метро за последние шесть лет, после того, как в 2004-м шахидка взорвала вагон между «Автозаводской» и «Павелецкой».
Источники информации: Forbes, Лента.ру, «Вести», Газета.ру

Оцените материал

Просмотров: 2460
Все новости ›