Новости

Вручили Притцкеровскую премию

29/03/2010 10:52

©  SANAA  ⁄  Tropolism

Стеклянный павильон Художественного музея в Толедо (2006)

Стеклянный павильон Художественного музея в Толедо (2006)

В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты Притцкеровской премии – одной из самых престижных архитектурных наград мира. По сообщению Associated Press, в этом году премию разделили два архитектора из Японии.
Лауреатами премии стали 54-летняя Кадзуо Седзима (Kazuyo Sejima) и 44-летний Рюэ Нисидзава (Ryue Nishizawa), основатели бюро SANAA. Судьи премии отметили такие их работы, как штаб-квартира Christian Dior в Токио, Стеклянный павильон Художественного музея в Толедо, штат Огайо, и одно из зданий Федерального технологического института в Швейцарии.

«Они, как никто, исследуют феноменальные свойства протяженного пространства, освещенности, прозрачности и вещественности, — сказано в комментарии жюри по поводу работ Седзимы и Нисидзавы. — Они ищут главные атрибуты архитектуры, что выражается в достойной похвал прямоте, экономии средств и сдержанности».

Притцкеровская премия была основана в 1979 году, в число ее лауреатов входят Фрэнк Гери, Оскар Нимейер, Заха Хадид и Рем Кулхас. Церемония награждения в этом году состоится в мае, Седзима и Нисидзава получат $100 тысяч и пару бронзовых медальонов.
Источники информации: Associated Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4630
Все новости ›