Новости

Продажи музыки падают медленно

26/03/2010 10:50

©  Chris Smith

Магазин компакт-дисков в центре Манчестера

Магазин компакт-дисков в центре Манчестера

Упадок музыкального бизнеса, возможно, замедляется: как передает NME, продажи музыки в Великобритании в 2009 году сократились всего на 0,8%. На протяжении последних пяти лет снижение продаж шло гораздо более быстрыми темпами.
Оптимистические данные опубликовала организация Entertainment Retailers' Association (ERA). Ее статистика учитывает, в частности, продажи в крупных сетях, таких, как Tesco и HMV, а также в английской версии Amazon.

Дела музыкальной индустрии, как оказалось, идут гораздо лучше, чем в кинематографе и в сфере компьютерных игр. Продажи фильмов в Великобритании за год упали на 10,6%, а видеоигр — на 11%.

Средняя цена компакт-диска при этом впервые оказалась ниже 8 фунтов, хотя всего на один пенс — в 2009-м она составила 7,99 фунтов. Стоит отметить, что недавно компания Universal Music Group объявила о запуске новой программы, в рамках которой CD будут стоить всего $6—10.

«Ясно, что мы все по-прежнему боремся с рецессией, но, по-моему, очевидно также, что потребители по-прежнему любят музыку», — прокомментировала итоги года Ким Бэйли (Kim Bayley), шеф ERA.
Источники информации: NME

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 4136
Все новости ›