Новости

Найдена краденая картина Клее

25/03/2010 20:35

©  North Jersey Media Group

Пауль Клее. «Портрет в саду». 1930 (фрагмент)

Пауль Клее. «Портрет в саду». 1930 (фрагмент)

Картина Пауля Клее (Paul Klee), украденная 21 год назад, была найдена в Монреале благодаря бдительности местного арт-дилера. Об этом пишет The Canadian Press. Правда, самого вора пока задержать не удалось.
«Портрет в саду» (Portrait in the Garden, 1930) Клее был украден галереи Мальборо (Marlborough Gallery) в Нью-Йорке в 1989 году. Полиция не смогла раскрыть кражу, но в декабре 2009 года некто, представившийся арт-дилером, предложил ее своему коллеге Роберту Ландау (Robert Landau) на ярмарке в Майами.

Ландау отказался покупать картину, пока не получит подтверждения ее аутентичности. Для проверки продавец переслал картину в Монреаль, где расположена галерея Ландау. Однако там потенциальный покупатель обнаружил, что картина числится в списке похищенных произведений искусства и передал ее властям.

Сейчас картина передана представителям Art Loss Register — организации, которая ведет международную базу данных по похищенным произведениям искусства. В базе числится более 350 тысяч объектов.

Когда «Портрет в саду» будет возвращен законным владельцам, не уточняется. Представитель американских властей заявил, что в отношении дилера, продававшего картину, ведется расследование, но обвинений ему пока не предъявлено.
Источники информации: The Canadian Press

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6468
Все новости ›