Новости

Экранизируют мангу Bleach

23/03/2010 12:33

©  OneManga.com

Фрагмент обложки 396-го выпуска Bleach

Фрагмент обложки 396-го выпуска Bleach

Голливуд подтверждает свою всеядность: как пишет The Hollywood Reporter, студия Warner Bros. взялась за полнометражную экранизацию сверхпопулярного японского манга-комикса Bleach.
Даты начала съемок у проекта пока нет, как и режиссера. Продюсировать ленту будет Питер Сегал (Peter Segal), до сих пор занимавшийся комедиями — он снял «50 первых поцелуев», «Напряги извилины» и «Чокнутого профессора — 2».

Bleach рассказывает о японском школьнике со сверхъестественными способностями, который сражается с духами из загробного мира. Манга выходит с 2001 года, ее автором является Кубо Тите (Kubo Tite).

Тиражи Bleach в Японии превысили 50 млн экземпляров, манга пользуется большой популярностью и за пределами страны. По мотивам манги был снят популярный аниме-сериал, насчитывающий уже более 260 эпизодов. Кроме того, на основе Bleach в Японии было сделано три художественных фильма, семь рок-мюзиклов и множество видеоигр.

Warner Bros. и раньше проявляла интерес к японским комиксам: уже несколько лет студия планирует экранизировать классическую мангу «Акира». В феврале сообщалось, что по «Акире» будет сделана дилогия, первый фильм которой выйдет уже в 2011 году. Снять фильм по манге собирается и сам Джеймс Кэмерон, который давно планирует ленту на основе комикса Battle Angel Alita.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6655
Все новости ›