Новости

Янукович поддержал кино

19/03/2010 12:39

©  Администрация Президента Украины

Виктор Янукович. 18 марта 2010 года

Виктор Янукович. 18 марта 2010 года

Отечественный кинематограф обеспечивают деньгами не только в России, но и на Украине. Как передает NEWS.ru.ua, новый украинский президент Виктор Янукович подписал закон о поддержке производства национальных фильмов.
Кабмин создает специальный счет финансовой поддержки национальной кинематографии. Из денег на этом счете будет формироваться специальный бюджетный фонд, который и займется финансированием кино.

Какую сумму власти выделят на поддержку украинского кино, пока не уточняется. Предполагается, что субсидировать кинопроизводство будет не только центральный, но и частные бюджеты. Ранее Верховная Рада также предоставила киношникам ряд налоговых льгот.

Известный актер Богдан Ступка лично пришел на встречу с Януковичем, чтобы поблагодарить его за это решение, сообщает пресс-служба президента. Ступка также пригласил Януковича на празднование 90-летия Театра имени Франко, которое состоится 27 марта.

Прошлой осенью премьер Путин пообещал повысить ассигнования на российское кино до 5 млрд рублей. Большая часть этих денег будет разделена между продюсерами дорогого коммерческого кино. Кто именно получит эти средства, должно стать известно уже сегодня, 18 марта.
Источники информации: NEWS.ru.ua

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1809
Все новости ›