Новости

С ТВ уберут всю рекламу?

18/03/2010 11:49
Российский министр культуры Александр Авдеев выступил с неожиданной идеей. Чтобы избавить телевидение от «низкопробности», Авдеев предлагает перевести его на госфинансирование, пишет РИА «Новости».
«Что касается телевидения, я вижу кардинальную развязку в следующем — отказаться от финансирования через рекламу», — заявил министр, выступая на «Правительственном часе в Госдуме.

«Сама эта система создает низкопробное телевидение, потому что оно ориентируется на рейтинги, через рейтинги получают доходы, делают низкопробные работы, которые действуют на подкорку и показывают запретное — насилие, секс, порнографию и так далее, и потом снова запускают на телевидение», — развил свою мысль Авдеев.

Министр назвал нынешнюю систему «порочным кругом». Переход на госфинансирование, по мнению Авдеева, поможет поднять российское ТВ на уровень BBC: как отметил чиновник, в Великобритании телевидение финансируется из госбюджета и благодаря этому является «очень высокохудожественным».

«Не стыдно у них поучиться. Когда мы изымем рекламу из нашего телевидения, будет всё в порядке», — добавил министр, который привел в пример также канал «Культура». Канал, по словам Авдеева, сейчас «действительно стал очень хорошим», хотя по-прежнему не покрывает всю территорию России.

Министр не сообщил, во сколько обойдется налогоплательщикам перевод ТВ на госфинансирование. В 2009 году объем рекламного рынка на телевидении, по информации «Состав.ру», достиг 113,7 млрд рублей.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1902
Все новости ›