Новости

Вероника Долина недовольна Швыдким

16/03/2010 16:47

Имена:  Михаил Швыдкой

В российском медиапространстве очередной культурный скандал. Бард Вероника Долина опубликовала письмо «Что там за мерзость прозвучала?», в котором резко критикует выпуск передачи Михаила Швыдкого «Культурная революция».
Недовольство Долиной вызвал выпуск «Культурной революции» от 11 марта, посвященный бардовской, или авторской, песне. Как пишет Долина, в передаче этот жанр «объявили убожеством и беспородным ублюдком, подкидышем, много лет скребущимся в дубовые ворота нашенской великой культуры и еще более великой, космической просто, эстрады».

«Основные приметы: бедно, непрофессионально, нестерпимо старомодно, нет, все же главное — бедно, — отмечает Долина. — Cо старинным иезуитским умением извращать в течение часа осмеивались Окуджава и Высоцкий, Галич и Анчаров».

«Я нахожу ТВ-форум от 11 марта "по бардовской песне" редкостно вредным для культуры вообще и отвратительно унизительным для поэзии, которая тут, в России, еще теплится. От этого на весь мир пахнуло враждебностью. Враждой, которую прикормили и откармливают», — заявляет также певица.

«Не думаю, что это заказ власти или начальства. Достаточно и чистых помыслов авторов самого шоу», — замечает Долина, которая указывает, что в передаче почти не прозвучало голосов в защиту авторской песни, за исключением, в частности, Марины Давыдовой.

«Мне стыдно перед моей публикой, что такое ток-шоу прошло по "Культуре"», — резюмирует Долина, называя передачу «позорным погромом в букинистическом магазине». Письмо, выложенное на сайте певицы, отправлено также в «Новую газету».

Вероника Долина (р. 1956) — уроженка Москвы, выпускница Московского пединститута. Как бард дебютировала в 1971 году и к настоящему моменту является автором более 160 песен. Ее дискография насчитывает свыше 20 альбомов, тираж ее второго диска, «Мой дом летает» (1987), превысил 1 млн экземпляров.
Источники информации: Veronikadolina.ru

Ссылки

А вам нужна бардовская песня?

Голосование завершено
Результат голоcования по вопросу:

А вам нужна бардовская песня?

  • Нет
    1784
    46%
  • Да
    1329
    34%
  • Да мне вообще сейчас не до песен
    393
    10%
  • Не знаю
    392
    10%
Все голосования

КомментарииВсего:2

  • ilya613· 2010-03-16 21:57:15
    Давыдова не Мария, а Марина. Автор этого сайта, между прочим.
  • vanila· 2010-03-17 01:31:31
    ...много чудных бардовских песен, умных и глубоких, по-настоящему шутливых... но они обросли миллионами таких низкопробных, что у людей, которые не слышали в живую Окуджаву, Высоцкого, Галича ..., бардовская песня сейчас вызывает раздражение. она уж очень стала на потребу, на наживу, и во многих случая, просто себя показать. просто очень сильно изменила себе.

Оцените материал

Просмотров: 6487
Все новости ›