Новости

«Крестного отца соула» чуть не украли

15/03/2010 16:46

©  Bryan Bedder  ⁄  TheMusicsOver

«Крестного отца соула» чуть не украли

В США разгорается один из самых странных скандалов последнего времени: внебрачная дочь Джеймса Брауна (James Brown) Ларонда Петти (LaRhonda Pettit) утверждает, что тело ее отца украдено из его склепа. Другие родственники Брауна все отрицают.
48-летняя Петти заявляет, что тело Брауна было перемещено для того, чтобы избежать вскрытия, сообщает NME. «Я убеждена, что его смерть была подозрительной, и я хочу, чтобы виновные ответили по закону. Единственный способ сделать это — эксгумировать тело и провести вскрытие. Я не понимаю, почему этого не было сделано раньше», — добавила Петти.

Позднее юрист, представляющий интересы других дочерей Брауна, заявил, что тело музыканта по-прежнему находится в склепе в доме дочери Брауна Динны (Deanna Brown Thomas) в Южной Каролине. «Он даже по-прежнему одет в один из своих роскошных прощальных костюмов», — добавил юрист, которого цитирует Monsters & Critics.

Джеймс Браун, «крестный отец соула», умер в Атланте в 2006 году в возрасте 73 лет. Официальной причиной смерти была объявлена сердечная недостаточность с осложнениями от пневмонии.

Браун был женат пять раз, у него осталось пятеро законных сыновей и четыре законные дочери, а также по меньшей мере три незаконнорожденные дочери. Споры за наследство между его родственниками продолжаются. Нынешнее захоронение Брауна является временным, предполагается, что со временем его перезахоронят в открытом для публики мавзолее.
 
Источники информации: NME

Оцените материал

Просмотров: 2605
Все новости ›