Новости

Вера Глаголева победила в Софии

15/03/2010 15:08

©  КиноПоиск.Ru

Кадр из фильма «Одна война»

Кадр из фильма «Одна война»

Фильм «Одна война» режиссера Веры Глаголевой получил главный приз 14-го Международного кинофестиваля «София Фильм Фест». Об этом сообщает «Голос России» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Картина получила приз фестиваля в категории «Лучший фильм». Действие фильма происходит в конце Второй мировой войны, он рассказывает о пяти женщинах с детьми, рожденными от оккупантов.

«Наша киноистория носит камерный характер, ее сила в том, что мы не показываем жизнь концлагеря, а лишь пунктиром обозначаем, что могло бы случиться с этими людьми. К сожалению, истина была гораздо страшнее», — пояснила Глаголева, которая ранее получила за свой фильм Гран-при фестиваля «Золотой минбар».

«Наверное, это тема никогда не поднималась. Но таких историй много. И для каждой женщины это трагедия, драма жизни, я думаю. Это кино о женщинах, детях, о тяжелом послевоенном времени. Но, несмотря на весь трагизм истории, после просмотра фильма, надеюсь, остается светлое чувство», — добавила Глаголева.

В программу «София Фильм Феста» входило 104 художественных, 37 документальных и 83 короткометражных фильма. В число лауреатов вошел и еще один российский фильм — как сообщают «Новые Известия», Сергей Соловьев получил спецприз фестиваля за «Анну Каренину».
Источники информации: «Голос России»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3428
Все новости ›