Новости

Телеканал закроют за войну с Россией?

15/03/2010 11:47
В Грузии продолжается скандал вокруг телеканала «Имеди», который показал большой репортаж об убийстве президента Саакашвили и начале войны с Россией. Позже репортаж был объявлен «виртуальным».
Национальная регулирующая комиссия по коммуникациям сегодня, 15 марта, проведет чрезвычайное заседание, на котором рассмотрит вопрос о санкциях в адрес «Имеди», сообщает NEWSru.com.

Скандальный ролик был показан в вечерних восьмичасовых новостях в субботу, 13 марта. Спецрепортаж рассказывал о теракте против президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, после которого президент РФ Дмитрий Медведев объявлял о намерении освободить Грузию от криминального режима «террориста» Саакашвили, пишут «Новые Известия».

В репортаже были также сводки о движении российских войск и количестве жертв. Сообщалось об убийстве Саакашвили и создании нового правительства во главе с лидером оппозиции Нино Бурджанадзе. Все это вызвало в Грузии панику, которая усугублялась сбоями перегруженных телефонных линий. В приграничных зонах жители начали эвакуировать женщин и детей.

Позднее «Имеди» извинился за свой репортаж, сообщив, что он был лишь имитацией, моделировавшей один из вариантов развития событий. При этом президент Саакашвили заявил, что концепция ролика была верной, хотя он нуждался в дополнительных разъяснениях.

Происшедшее вызвало серьезный скандал. Действия «Имеди» раскритиковала не только грузинская оппозиция, но и власти США и Франции, а также России. При этом, как отмечает оппозиционер Эроси Кицмаришвили, цитируемый «Коммерсантом», телеканал «Имеди» связан с Саакашвили, и поэтому инцидент, возможно, был частью пиар-кампании перед выборами мэра Тбилиси.
Источники информации: NEWSru.com, «Коммерсантъ», «Новые Известия»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1476
Все новости ›