Новости

«Дисней» закроет студию Земекиса

15/03/2010 09:37

Имена:  Роберт Земекис

Студия ImageMovers Digital (IMD), на которой Роберт Земекис (Robert Zemeckis) делает свои фильмы по технологии motion capture, будет закрыта уже через год. Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Тем не менее, Disney хочет продолжить сотрудничество с Земекисом.
«Боб [Земекис] и вся команда IMD успешно построили современную студию и создали замечательный фильм, "Рождественская история", в эпоху, когда динамика индустрии быстро меняется. Но, учитывая экономические реалии сегодняшнего дня, мы ищем альтернативные способы доставлять творческий контент аудитории, и IMD больше не вписывается в нашу бизнес-модель», — сказано в заявлении Disney.

При этом Disney хочет заключить новое долговременное соглашение о сотрудничестве с Земекисом, а также его партнерами, продюсерами Джеком Рэпке (Jack Rapke) и Стивом Старки (Steve Starkey). Они работают над ремейком «Желтой подводной лодки», от которого Disney не планирует отказываться.

ImageMovers Digital закроется в начале 2011 года. В результате работу потеряют 450 человек. Помимо «Желтой подводной лодки», студия работает над фильмом «Марсу нужны мамы» (Mars Needs Moms). Этот проект также будет завершен. Что будет с сиквелом к «Кролику Роджеру» и экранизацией «Щелкунчика», пока не ясно.

Земекис является активным сторонником и популяризатором технологии motion capture. В ноябре он даже призвал ввести для нее отдельный «Оскар». Однако его фильмы, сделанные по этой технологии, не приносили больших сборов, хотя требовали больших бюджетов. «Рождественская история» (A Christmas Carol) заработала всего $323 млн при бюджете порядка $175–200 млн.
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1870
Все новости ›