Новости

Снимут боевик про Леонардо да Винчи

11/03/2010 15:55

©  Biblioteca Reale Turin

Леонардо да Винчи. Автопортрет. Ок. 1515

Леонардо да Винчи. Автопортрет. Ок. 1515

После успеха «Шерлока Холмса» Голливуд всерьез берется за исторический экшн. Как сообщает The Hollywood Reporter, Warner Bros. снимет мистический триллер о приключениях Леонардо да Винчи.
Проект носит название «Леонардо да Винчи и солдаты вечности» (Leonardo da Vinci and the Soldiers of Forever). Его продвигает продюсер Адриан Аскарие (Adrian Askarieh), который работал над фильмом «Хитмэн» (Hitman, 2007) с «девушкой Бонда» Ольгой Куриленко.

По сюжету Леонардо, участник тайного общества, борется с демонами из Библии. В сюжете фигурируют секретные коды, погибшие цивилизации, падшие ангелы и потайные крепости.

Проект описывают как смесь «Сокровищ нации» и «Индианы Джонса: В поисках утраченного ковчега» с «Битвой титанов». Когда начнутся съемки, кто станет режиссером и каких актеров пригласят на главные роли, пока не уточняется.

Warner Bros. заинтересовалась историческими боевиками после успеха «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Фильм собрал в прокате $405 млн. Студия уже планирует сиквел к «Холмсу» и подрядила Ричи снимать картину про короля Артура и рыцарей Круглого стола. Продюсер «Холмса» собирается экранизировать «Остров сокровищ» и «Трех мушкетеров».
Источники информации: The Hollywood Reporter

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3039
Все новости ›