Новости

Арабы наградили «адскую» сатиру

04/03/2010 09:34

©  the tanjara

Абдель Халь

Абдель Халь

В Абу-Даби вручили «арабский Букер». Как передает NEWSru.com, награду получил сатирический роман о жизни саудовской элиты, названный цитатой из Корана, которая описывает ад.
«Арабский Букер» и приз в $60 тысяч достался писателю из Саудовской Аравии Абделю Халю (Abdo Khal), написавшему книгу, название которой переводится как «Извергая искры величиной с замки» или «Она извергает искры».

Получив награду на международной книжной ярмарке в Абу-Даби, Халь сказал, что для него приз «все равно что медаль на грудь». Прочим участникам шорт-листа досталось по $10 тысяч.

Роман Халя рассказывает о молодом человеке, который переселяется из деревни в город в поисках лучшей жизни. Он получает работу у очень богатого бизнесмена, ведущего порочный образ жизни, и всячески старается заслужить расположение хозяина.

«Арабский Букер» вручается уже в третий раз. Премия, основанная тем же фондом, который вручает и британский «Букер», призвана привлечь внимание к литературе арабского мира за пределами региона. В прошлом году приз получил «Вельзевул» египтянина Юсуфа Зидана.
Источники информации: NEWSru.com

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1316
Все новости ›