Новости

Троицкого отлучили от «Эха Москвы»

03/03/2010 13:20

©  «Эхо Москвы»

Артемий Троицкий

Артемий Троицкий

Знаменитого рок-журналиста Артемия Троицкого сняли с эфира «Эха Москвы». По словам самого Троицкого, ему запретили вести передачу «Особое мнение», потому что он хотел поставить в ней рэп про ДТП с участием топ-менеджера «Лукойла».
Троицкий описал ситуацию в собственном блоге на «Эхе Москвы». По сообщению журналиста, запрет исходит от замглавреда «Эха» Сергея Бунтмана, который назвал решение поставить песню «Мерседес S666» неформатным, а также обиделся на то, что Троицкий назвал «Особое мнение» «тухлой передачей».

Песню «Мерседес S666» написал рэпер Noize MC (Иван Алексеев). Композиция посвящена ДТП, произошедшему на Ленинском проспекте 25 февраля: тогда «Мерседес» вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова столкнулся с «Ситроеном», в котором ехали две женщины. Обе они погибли, Барков и его водитель почти не пострадали.

Изначально в ГИБДД заявили, что в аварии виновен водитель «Ситроена», однако это вызвало волну недовольства в блогосфере. Сейчас, по сообщению Ленты.ру, уже найдены свидетели ДТП, которые возлагают вину на «Мерседес» «Лукойла».

©  Noise MC  ⁄  YouTube

Кадр из клипа «Мерседес S666»

Кадр из клипа «Мерседес S666»

В песне «Мерседес S666» Noize MC обвиняет Баркова в том, что он устроил ДТП, но надеется избежать ответственности. Троицкий в своем блоге добавляет, что собирался призвать в «Особом мнении» к бойкоту заправок «Лукойла».

Передачу «Особое мнение» на «Эхе Москвы» ведут несколько журналистов — помимо Троицкого, это Матвей Ганапольский, Сергей Бунтман, Алексей Воробьев, Ольга Бычкова, Ольга Журавлева, Ксения Басилашвили. На радиостанции пока не комментируют информацию Троицкого о его снятии с эфира.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • PERLAMUTRA· 2010-03-28 17:19:35
    Давайте мыслить - ЭХО МОСКВЫ, ОСОБОЕ МНЕНИЕ...
    крутые слова и не более того.

    Человек с фамилией Бунтман (!)
    оказался просто трусом.

Оцените материал

Просмотров: 7641
Все новости ›