Новости

Christie’s заплатит за ошибку

26/02/2010 15:59

©  Koelliker Collection, Milan

Christie’s заплатит за ошибку

Двое британцев подали в суд на аукционный дом Christie’s, который не смог распознать в принадлежавшей им картине работу Тициана. Об этом пишет The Telegraph. Картину продали за 8 тысяч фунтов, хотя теперь она оценивается в $4 млн.
По всей видимости, до громкого разбирательства не дойдет: на первом же судебном заседании стало известно, что стороны достигли предварительного соглашения по поводу компенсации. Какую сумму она может составить, не известно.

Дэвид Диксон (David Dickson) и его сестра Сьюзан Пристли (Susan Priestley) обнаружили картину в своем доме еще 20 лет назад. Эксперты Christie’s предположили, что это может быть Тициан в плохом состоянии, но в итоге картину сочли работой ученика Тициана.

Работа «Саломея с головой Иоанна Крестителя» была продана в 1993 году за 8 тысяч фунтов ($12 тысяч по текущему курсу). Однако в 2001 году миланский коллекционер Луиджи Келликер (Luigi Koelliker) распознал в ней подлинник Тициана, созданный в 1570-е годы.

В 2000-е «Саломея с головой Иоанна Крестителя» экспонировалась на нескольких выставках Тициана, а в 2009-м Sotheby’s выставил ее на продажу с эстимейтом $4–6 млн. Впрочем, картина не нашла покупателя.
Источники информации: The Telegraph

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1372
Все новости ›