Новости

Нашли неизвестного Ван Гога

25/02/2010 10:55

Имена:  Винсент Ван Гог

©  Museum De Fundatie

Винсент Ван Гог. «Мельница Ле Блют-фин». 1886 (фрагмент)

Винсент Ван Гог. «Мельница Ле Блют-фин». 1886 (фрагмент)

Хранящаяся в Голландии картина, считавшаяся работой неизвестного художника, оказалась подлинником Ван Гога. Об этом сообщает NRC Handelsblad. Владелец купил ее меньше чем за тысячу евро.
Работу «Мельница Ле Блют-фин» (1886), изображающую мельницу на Монмартре, купил в 1975 году Дирк Ханнема (Dirk Hannema), основатель музея в городе Зволле (Zwolle).

Ханнема заплатил за картину 6500 франков. При этом он с самого начала был уверен, что речь идет о подлиннике Ван Гога, и застраховал ее на крупную сумму. Однако эксперты скептически отнеслись к его заверениям, поскольку Ханнема ранее ошибся с несколькими работами Вермеера, которые оказались подделками.

После смерти Ханнема специалисты музея Ван Гога в Амстердаме долгое время отказывались провести экспертизу картины. Однако когда они все же изучили «Мельницу Ле Блют-фин», оказалось, что это действительно подлинный Ван Гог.

Сколько сейчас может стоить эта работа, не уточняется. Неизвестные работы Ван Гога обнаруживаются чрезвычайно редко: с момента публикации полного каталога его произведений в 1970 году было найдено всего лишь пять неучтенных картин художника.
Источники информации: NRC Handelsblad

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 5261
Все новости ›