Новости

Артисты извинились за письмо Лужкову

18/02/2010 16:47
Внутренний конфликт в еврейском театре «Шалом» в Москве, похоже, завершился капитуляцией недовольных. Как пишет «Лента.ру» со ссылкой на «Интерфакс», авторы письма к мэру Лужкову извинились перед администрацией театра.
Некий член труппы заявил «Интерфаксу», что письмо «было написано под влиянием эмоций», а многие обвинения «недоказуемы». Сохранивший анонимность актер добавил, что «много было сказано лишнего», и принес администрации «Шалома» «глубочайшие искренние извинения» от имени труппы.

Ранее актеры «Шалома» и его администрация провели встречу с представителями столичного Комитета культуры. Сообщается, что конфликт удалось уладить в ходе этой встречи. При этом собеседник «Интерфакса» заявил, что актеры по-прежнему хотят реорганизации «Шалома», однако предположил, что они вряд ли смогут этого добиться.

Скандал начался 15 февраля, когда участники труппы опубликовали Открытое письмо к мэру Лужкову. Директора театра Айвара Левенбука, унаследовавшего свой пост от своего отца, в письме обвиняли в непрофессионализме, а мать директора, режиссера «Шалома» Визму Витолс — в некомпетентности и неуважении к актерам.

Айвар Левенбук тогда отверг обвинения, заявив, что за бунтом, по его мнению, стоит какой-то один человек, преследующий коммерческие интересы. Кого именно имел в виду Левенбук, осталось неизвестным.
Источники информации: Лента.ру

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1763
Все новости ›