Новости

«Аватар» вдохновил палестинцев

17/02/2010 13:23

Имена:  Джеймс Кэмерон

Новый суперблокбастер Джеймса Кэмерона вдохновляет развивающиеся страны. Недавно с притесненными инопланетянами себя сравнивали индийские племена, а теперь к ним добавились и палестинцы.
Группа политических активистов из Палестинской национальной автономии провела акцию протеста против израильской стены на Западном берегу реки Иордан. При этом, как сообщает Digital Spy, участники изображали голубокожих инопланетян «на’ви» из «Аватара».

Палестинцы утверждали, что 400-километровый барьер из забора с колючей проволокой, а также израильская военная блокада лишают их доступа к большей части их обрабатываемых земель.

В «Аватаре» земляне, прилетевшие на планету Пандора, вытесняют местных обитателей на’ви с их исконной земли и уничтожают их священное дерево, чтобы добывать на этом месте ценные ископаемые.

«Когда люди по всему миру, посмотревшие фильм, увидят нашу демонстрацию и те условия, которые ее спровоцировали, они осознают, что ситуация идентична [истории "Аватара"]», — заявил участник акции Мохаммед Хатиб (Mohammed Khatib).

Всего в акции участвовало пять человек, в том числе трое израильтян. Они вышли к зоне армейской блокады, полностью переодевшись и раскрасившись под на’ви. Digital Spy поясняет, что акция произошла через несколько дней после того, как недовольные раздобыли пиратскую копию «Аватара».

Совсем недавно сообщалось, что с на’ви себя идентифицировало племя донгриа кондх из восточной Индии. Некая горнодобывающая компания намерена срыть их священную гору. Племя через СМИ обратилось с просьбой о помощи к Джеймсу Кэмерону, создателю «Аватара».
Источники информации: Digital Spy

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2050
Все новости ›