Новости

Проханов не уйдет из «Завтра»

16/02/2010 14:19

©  Владимир Вяткин  ⁄  РИА Новости

Александр Проханов

Александр Проханов

Пламенный публицист и писатель Александр Проханов не собирается уходить с поста главреда газеты «Завтра», уступая место Захару Прилепину. Об этом Проханов сам заявил в интервью «Эху Москвы».
О возможной замене Проханова на писателя-нацбола Захара Прилепина сообщила «Литературная Россия». По одной из версий, Прилепина в преемники выбрал сам Проханов, по другой — эту кандидатуру лоббировал политик-эсэр Александр Бабаков.

Проханов рассказал, что искал спонсоров, «потому что мы все это время находились в состоянии жесткой радикальной оппозиции. Теперь, когда дело пахнет конструктивными изменениями в политике и экономике, нам бы не хотелось занимать радикально-нигилистическую позицию».

В рамках поиска спонсоров Проханов «интересовался возможностью создания холдингов», однако, по его словам, «все эти переговоры были абсолютно узкие и предварительные, на этих переговорах не было принято никаких решений — ни коммерческих, ни организационных».

«Видимо, кто-то из участников переговоров выпустил сор из избы. Все остается по-прежнему. Я являюсь главным редактором и продолжаю функционировать в прежнем режиме и одновременно не прекращаю этих поисков», — резюмировал Проханов.
Источники информации: «Эхо Москвы»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3593
Все новости ›