Новости

Фон Триер отрекся от «Таксиста»

16/02/2010 15:58

Имена:  Ларс фон Триер · Мартин Скорсезе

Поразительный слух о том, что Ларс фон Триер и Мартин Скорсезе вместе сделают ремейк «Таксиста» (Taxi Driver) с Робертом Де Ниро, как и следовало ожидать, оказался ложным. Об этом пишет Screen Daily.
О возможном ремейке классики 1976 года написал датский журнал Ekko. Он сообщил, что переделывать исходный фильм Скорсезе будут сам Скорсезе и фон Триер, а главную роль опять сыграет Де Ниро.

Предполагалось, что ремейком займется сам Скорсезе, но фон Триер задаст ему определенные ограничения, как он сделал это с фильмом «Пять препятствий» (The Five Obstructions / De Fem benspænd, 2003) Йоргена Лета (Jørgen Leth).

Теперь Петер Ольбек Йенсен (Peter Aalbaek Jensen), деловой партнер фон Триера по кинокомпании Zentropa, прямо опроверг эти слухи, назвав их «мусором». «Я читал об этом в датском журнале о кино, но то, что там написано — неправда», — заявил Йенсен. Он признал, впрочем, что фон Триер и Скорсезе встречались на Берлинале.

Фон Триер сейчас готовится к съемкам фильма-катастрофы «Меланхолия» (Melancholia), в котором, возможно, сыграет Пенелопа Крус. Скорсезе на Берлинале признавался, что обдумывает некий «гангстерский» проект с Де Ниро.
Источники информации: Screen Daily

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1869
Все новости ›