Новости

Собчак взяла интервью у Медведева

15/02/2010 13:23

Имена:  Дмитрий Медведев · Ксения Собчак

©  Екатерина Чеснокова  ⁄  РИА Новости

Ксения Собчак

Ксения Собчак

Ксения Собчак взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. Отрывки из интервью печатает «Огонек». О гламуре в интервью речь не идет: Медведев вспоминает своего бывшего начальника Анатолия Собчака.
Интервью предназначено для фильма «10 лет спустя. Анатолий Собчак», сделанном Александром Габнисом и Людмилой Нарусовой, вдовой бывшего мэра Петербурга. Фильм выйдет 19 февраля на «России 1».

В интервью Медведев, в частности, заявляет: «Собчак, безусловно, романтик и идеалист. Но Анатолий Александрович был не просто романтиком и идеалистом — он был очень тонким политиком».

«Может быть, Собчак — один из самых свободных людей, которых я вообще знал», — признается также нынешний президент России, который с 90-го года работал помощником Собчака, занимавшего должность председателя Ленсовета.

В фильме есть также интервью с премьером Путиным, предшественником Медведева, чиновничья карьера которого также началась в команде Собчака. Это интервью взяла Людмила Нарусова, мать Ксении Собчак.

©  Psyberia.ru

Анатолий Собчак и Владимир Путин. 1990-е

Анатолий Собчак и Владимир Путин. 1990-е

«Главные мои жизненные университеты — это время работы с Анатолием Александровичем и работы под его руководством. Вот именно в это время у меня окончательно сформировались основные принципы отношения к делу, к службе, к людям», — признается в интервью Путин.

Анатолий Собчак (1937—2000) родился в Чите и вырос в Узбекистане, закончил юрфак ЛГУ, в котором преподавал в 70–80-е годы, став в итоге его деканом. В перестройку Собчак занялся политикой и в 1991-м был избран мэром Петербурга и занимал эту должность до 96-го года.

В 1997–1999 годах Собчак жил во Франции, поскольку в России его обвиняли в экономических преступлениях. Однако в итоге дело было закрыто. Собчак вернулся в РФ, где собирался баллотироваться в губернаторы Петербурга, но скончался от острой сердечной недостаточности.
Источники информации: «Коммерсантъ»

Ссылки

КомментарииВсего:2

  • kustokusto· 2010-02-15 15:53:05
    Ну вот и Собчак взяла у Медведева - просто шизоцирк какой-то.
  • edna· 2010-02-16 03:30:43
    +1

Оцените материал

Просмотров: 4440
Все новости ›