Новости

Мексика испугалась «Южного парка»

10/02/2010 19:55

©  Comedy Central

Мексика испугалась «Южного парка»

У латиноамериканских стран не ладятся дела с мультиками из США. Популярные сериалы запрещали в Венесуэле и Эквадоре, а теперь, как передает BBC, серию «Южного парка» (South Park) сняли с показа в Мексике.
Речь идет об эпизоде под названием «Pinewood Derby». Мексиканское MTV широко анонсировало показ серии, но в итоге не стало ставить его в эфир. По официальной версии, это было сделано из-за того, что канал не успел получить разрешение на показ мексиканского флага, который мелькает в серии.

В Мексике законы жестко ограничивают использование госсимволики, и канал мог попасть под штраф в $4,9 тысячи. При этом уже высказываются предположения, что на самом деле мультик сняли из-за шуток над президентом Мексики Фелипе Кальдероном.

По сюжету «Pinewood Derby», пересказанному «Лентой.ру», земляне случайно получают огромную сумму украденных галактических долларов и решают втайне потратить их на себя. Президент Мексики, однако, чуть не выдает Землю межгалактической полиции, построив за четыре дня 32 больницы и 7 водных парков.

В 2008 году Венесуэла запретила показ «Симпсонов» в детское время, а в 2009-м нашла пропаганду наркотиков в «Гриффинах». Эквадор также запрещал «Симпсонов», заботясь о детях.

В 2008-м Басманная прокуратура Москвы нашла экстремистское содержание в одном из эпизодов «Южного парка» и вынесла предупреждение каналу «2х2». Канал позднее опротестовал это в суде, но при этом вырезал из другого эпизода «Южного парка» сатиру на президента Путина.
Источники информации: BBC News

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1894
Все новости ›