Новости

Тёме Лебедеву разрешили материться

10/02/2010 17:34
Милиция не стала посягать на краеугольный камень российской блогосферы. Тверской ОВД Москвы отказался возбуждать дело по факту сквернословия Артемия Лебедева в его ЖЖ.
Наказать Лебедева за мат пыталась некая «инициативная группа проекта "Волгоградский прорыв"». Бдительные волгоградцы, как пишет Volgograd.ru, утверждали, что Лебедев является «почти кумиром» десятков тысяч молодых людей и наносит непоправимый вред «психоэмоциональному состоянию целого поколения».

«Артемий Лебедев считает себя абсолютно безнаказным и продолжает поливать грязью не только посетителей своего журнала, но и первых лиц государства», — добавляла группа, которая собиралась устроить флешмоб из передачи заявления в прокуратуру. Флешмоб, впрочем, сорвался, потому что прокуратура переехала.

Прокуратура получила заявление, но милиция, проведя по нему проверку, отказала в возбуждении дела. Следователь заключил, что, матерясь, Лебедев не ставит цели кого-то оскорбить, «т.к. не знает, и не может знать личности, посещающих его блог и тем более кто скрывается за их ник-неймами» (орфография и пунктуация сохранены).

Кроме того, милиция установила, что посетителей никто не принуждает читать ЖЖ Лебедева, в который они заходят добровольно. Юрист Студии Лебедева сообщила также, что Лебедев является «человеком спокойным, рассудительным, не склонным к эмоциональным взрывам, и использование ненормативной лексики в речи является частью его имиджа».

Сам Лебедев уже прокомментировал свою победу в ЖЖ с обильным использованием нецензурной лексики.
Источники информации: Tema.livejournal.com

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • ohhiitsme· 2010-02-10 22:35:41
    Мудак = член партии "Справедливая Россия"

Оцените материал

Просмотров: 4985
Все новости ›