Новости

MTV отреклось от музыки

10/02/2010 15:57

©  OPENSPACE.RU

MTV отреклось от музыки

В истории телевидения закончилась эпоха: канал MTV признал, что больше не является музыкальным. Как передает Rolling Stone, слова «music television» («музыкальное телевидение») исчезли с нового логотипа компании.
Новый логотип отличается от старого практически только отсутствием подписи про музыкальное телевидение. На канале признались, что уже давно хотели убрать эту подпись, но руководители MTV санкционировали этот шаг только теперь.

«Люди, которые смотрят нас сегодня, не говорят об MTV как о музыкальном телевидении, — разъяснила Тина Эксарос (Tina Exarhos), глава маркетингового отдела канала. — У них нет тех же эмоциональных ассоциаций, как у тех людей, которые пишут [о смене логотипа]».

Канал MTV начал вещание в 1981 году. Он стал первым каналом, который специализировался на показе музыкальных видео, и во многом способствовал формированию самого жанра музыкальных клипов. Сейчас свои каналы семейства MTV есть более чем в 50 странах и регионах мира.

Дизайнер Фрэнк Олинкси (Frank Olinksy), который разрабатывал оригинальный логотип MTV, сообщил, что тридцать лет назад боссы канала не приняли дизайн, пока к нему не были добавлены слова «music television». Теперь MTV фактически вернулся к изначальному концепту Олинкси.
Источники информации: Rolling Stone

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3231
Все новости ›