Новости

«Терминатора» продали

09/02/2010 15:09

©  Orion Pictures

Кадр из фильма «Терминатор» (1984)

Кадр из фильма «Терминатор» (1984)

В США состоялся пятичасовой аукцион, на котором продали франшизу «Терминатор». Как передает Deadline Hollywood, ни одной из голливудских студий робот-убийца не достался.
Права на все приквелы, сиквелы и спин-оффы «Терминатора», а также на производство сопутствующих товаров достались хедж-фонду из Санта-Барбары Pacificor, заплатившему $29,5 млн.

Интересно, что предыдущий владелец «Терминатора», студия Halcyon, обвиняла именно Pacificor в том, что он довел ее до банкротства и заставил продавать права на франшизу. Pacificor был соинвестором фильма «Терминатор: Да придет спаситель».

Теперь Halcyon и Pacificor договорились: хедж-фонд и прочие кредиторы фактически простили студии ее $30 млн долгов. Кроме того, за Halcyon остались права на третью и четвертую части «Терминатора», а вдобавок она будет получать по $5 млн за каждый новый фильм франшизы. Сама Halcyon купила права на «Терминатора» в 2007 году за $30 млн.

Приобрести «Терминатора» пытались студии Sony Pictures и Lionsgate, которые в итоге объединили усилия. Однако они капитулировали после того, как стало ясно, что, по словам инсайдеров, Pacificor «был готов заплатить практически любую сумму за "Терминатора"».

Когда теперь можно ждать новых серий «Терминатора», пока неизвестно. «Терминатор: Да придет спаситель» (Terminator Salvation, 2009) заработал в прокате $372 млн при бюджете в $200 млн.
Источники информации: Deadline Hollywood

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1644
Все новости ›