Новости

Умерла Анна Самохина

08/02/2010 11:51

©  Ruskino.ru

Кадр из фильма «Китайский сервиз»

Кадр из фильма «Китайский сервиз»

В Петербурге скончалась актриса Анна Самохина, известная по перестроечной экранизации «Графа Монте-Кристо» под названием «Узник замка Иф». О смерти актрисы сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Комсомольскую правду». Самохиной было 47 лет.
Причиной смерти стал рак желудка. Последние недели жизни актриса провела в хосписе. Дата и место похорон пока не определены.

Анна Самохина была уроженкой города Гурьевск Кемеровской области и выпускницей Ярославского театрального училища. Она начала свою карьеру в Ростовском ТЮЗе, куда попала по распределению.

«Узник замка Иф» (1987) Георгия Юнгвальд-Хилькевича стал дебютом Самохиной в кино. В 1988-м она сыграла у Юрия Кары в «Ворах в законе» по Фазилю Искандеру. Всего Самохина исполнила несколько десятков ролей в кино и на телевидении.

В фильмографию актрисы входят такие ленты, как «Дон Сезар де Базан», где она сыграла с Михаилом Боярским и Юрием Богатыревым, «Китайский сервиз» и «Царская охота». Она также появлялась в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Черный ворон», «Бандитский Петербург».
Источники информации: РИА Новости

Оцените материал

Просмотров: 6269
Все новости ›