Новости

Интернет сильно подорожает?

05/02/2010 14:12
Московская мэрия устраивает массовую ревизию провайдеров. Об этом пишут «Ведомости». Провайдеры опасаются, что в итоге создание инфраструктуры в жилых домах подорожает вдвое.
Выборочные проверки прошли еще в конце прошлого года. Обследовав более 400 зданий, власти установили, что сети кабельного ТВ и интернет-доступа прокладываются со множеством нарушений.

Теперь власти готовят тотальную ревизию, а заодно создают новую комиссию, которая «будет разрабатывать технические требования к провайдерам и частично контролировать их». Из проекта постановления следует, что комиссия сможет даже демонтировать сети, хотя по закону это может делать только суд.

Провайдеры согласны, что введение единых правил игры полезно для рынка. Однако, как пишут «Ведомости», в неофициальных беседах они выражают опасения, что на них возрастет административное давление. В частности, подключение жилых домов подорожает вдвое, если провайдеры будут буквально выполнять существующие нормы.

Когда начнутся тотальные проверки, не известно. Среди нарушений при проведении интернета в мэрии называют неправильное подключение оборудования к электросети, прокладку кабелей по мусоропроводам и шахтам лифтов, неграмотные договоры с ЖКХ.
Источники информации: «Ведомости»

Оцените материал

Просмотров: 2249
Все новости ›