Новости

Мариинка начинает «Масленицу»

05/02/2010 13:29

Имена:  Алексей Володин · Вадим Репин · Валерий Гергиев · Денис Мацуев · Сергей Хачатрян

С 7 по 14 февраля в Мариинском театре пройдет 6-й ежегодный фестиваль «Масленица». В этом году он посвящен Рахманинову, Стравинскому и Шаляпину.
В число балетных премьер фестиваля входят «Петрушка» Михаила Фокина на музыку Игоря Стравинского (7, 8 и 11 февраля) и «Предчувствие весны» на музыку Анатолия Лядова в постановке Юрия Смекалова (10 февраля).

На шестой «Масленице» будут представлены также «История солдата» и «Байки про Лису, Петуха, Кота да Барана» Стравинского в постановке Эдуарда Гайдая (7 февраля) и «Скупой рыцарь» Рахманинова в постановке Андрея Маскалина (13 февраля).

9 февраля Денис Мацуев с симфоническим оркестром Мариинки под управлением Гергиева исполнит Концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова (транскрипция Александра Варенберга Второй симфонии композитора). В тот же день «Масленица» представит оперу Мусоргского «Борис Годунов» в редакции 1869 года с Евгением Никитиным в главной роли.

Также в рамках фестиваля пройдет гала-программа «Звезды Мариинского театра — в Шаляпинском наследии». Ведущие басы Мариинки — Сергей Алексашкин, Владимир Ванеев и Евгений Никитин — исполнят классические партии Шаляпина из «Алеко» Рахманинова, «Демона» Рубинштейна, «Русалки» Даргомыжского, «Вражьей силы» Серова.

На фестивале выступят также скрипачи Сергей Хачатрян (8 февраля) и Вадим Репин (14 февраля). 13 февраля Ферруччо Фурланетто даст сольный концерт из камерных произведений Рахманинова и Мусоргского в Концертном зале Мариинки.
Источники информации: Мариинский театр

Оцените материал

Просмотров: 2868
Все новости ›