Новости

Выйдут «Хранители-2»?

05/02/2010 10:50

©  Warner Bros. Pictures

Кадр из фильма «Хранители»

Кадр из фильма «Хранители»

Культовый комикс «Хранители» (Watchmen), ставший еще более культовым после выхода его экранизации, может получить сразу несколько продолжений. Об этом сообщает Slashfilm.
Возродить «Хранителей» хочет Дэн Ди Дио (Dan DiDio), редактор издательства DC, в котором вышел оригинальный комикс. При этом DC планирует сразу несколько сиквелов и приквелов.

Права на «Хранителей» принадлежат DC. Издательство обязано предложить эту работу создателям оригинального комикса, Алану Муру (Alan Moore) и Дэйву Гиббонсу (Dave Gibbons), но если те откажутся, оно сможет пригласить любых других художников и сценаристов.

Slashfilm считает, что Мур и Гиббонс не захотят участвовать в проекте. Кто их заменит, сколько всего будет продолжений к «Хранителям» и когда они могут выйти, пока неизвестно.

В то же время, как пишет Slashfilm, сиквелы и приквелы, скорее всего, также будут экранизированы. При этом актеры, игравшие в исходном фильме, по условиям контракта будут обязаны вернуться в проект.

«Хранители» выходили в 1986–1987 годах. Комикс, деконструировавший образ супергероя, вошел в список, составленный журналом Time 100 лучших англоязычных романов, опубликованных после 1923 года.

В марте 2009 года в прокат вышла экранизация «Хранителей», снятая Заком Снайдером (Zack Snyder), режиссером «300 спартанцев». Картина собрала $185 млн при бюджете в $130 млн.
Источники информации: Slashfilm

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 19708
Все новости ›