Новости

Путин дал музыкантам 6 миллиардов

04/02/2010 13:25

Имена:  Валерий Гергиев · Владимир Путин

©  Алексей Никольский  ⁄  РИА Новости

Председатель правительства РФ Владимир Путин и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время встречи в Доме правительства РФ. 3 февраля 2010 года

Председатель правительства РФ Владимир Путин и художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев во время встречи в Доме правительства РФ. 3 февраля 2010 года

Правительство России не оставляет заботой отечественную культуру. В конце прошлого года оно уже пообещало спасти наше кино, а теперь, по сообщению РИА «Новости», премьер Путин объявил, что даст 6,4 млрд рублей на поддержку музыкантов.
Об ассигнованиях 2010 года Путин рассказал на встрече с худруком Мариинки Валерием Гергиевым. Деньги пойдут на поддержку музыкальных коллективов, хотя кто именно получит эти средства, пока не уточняется.

Путин также пообещал оказать Гергиеву поддержку при проведении Пасхального фестиваля в этом году. Руководитель Мариинки, в свою очередь, отчитался о проведенных гастролях и подчеркнул, что, хотя театр недавно выступил во Франции, приоритет он отдает российским регионам.

Кроме того, Гергиев рассказал Путину о своем проекте строительства в России новых недорогих концертных залов, что также требует государственных денег. «Я думаю, что при такой поддержке нам удастся решить эту проблему», — заявил Гергиев.

В ноябре прошлого года Владимир Путин радикально изменил сферу финансирования российского кино и увеличил бюджет господдержки до 4,3 млрд рублей. Большей частью средств будет распоряжаться фонд, созданный по инициативе Никиты Михалкова. Путин также пообещал господдержку литераторам, и вскоре нескольким из них были вручены правительственные премии по 1 млн рублей.
Источники информации: РИА Новости

Ссылки

КомментарииВсего:6

  • tridi· 2010-02-04 23:01:33
    А будет где-нибудь опубликовано конкретика - кому и сколько из 6 млрд. будет выделено?
  • tridi· 2010-02-04 23:29:50
    Гергиев заботится о новых недорогих концертных залах в России.
    Правильно - провинции тоже имеют право на свои филармонии.
    Главное, чтобы эти недорогие залы были акустически пригодны (толко ничего не нужно выдумывать - а брать за основу пропорции БЗК и его округлые своды).

    Но ещё важнее - выделить средства для композиторов (только не через союзы) под определённые программы-проекты: для выплат авторских гонораров и для проведения музыкальных фестивалей, озвучивающих эти программы. Например: Фестиваль музыки для развития кино, Фестиваль современной оперной и балетной музыки, Фестиваль современной музыки - "Преодоление авангардизма - новые пути")), Фестиваль музыки по страницам отечественной литературы ("по страницам А.П.Чехова). Фестиваль музыки для драматических театров. Фестиваль современной музыки для детских музыкальных школ. Фестиваль симфонических аранжировок.
    Да мало ли что.
    Главное, чтобы от тех 6 млрд. - в ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МУЗЫКИ хоть какой-то след остался!
  • tridi· 2010-02-04 23:50:49
    И всё-таки, 6,4 млрд, а не 6 млрд. - почему в заголовке неточность?
Читать все комментарии ›

Оцените материал

Просмотров: 5636
Все новости ›