Новости

Студию Miramax продают

02/02/2010 16:41

©  OLX

В верхних этажах этого здания располагалась монтажная студия нью-йоркского отделения Miramax

В верхних этажах этого здания располагалась монтажная студия нью-йоркского отделения Miramax

Компания Disney закрыла знаменитую студию Miramax, но это не значит, что Disney не будет больше делать на ней деньги. Как передает The New York Times, Miramax выставляется на продажу.
Перед закрытием Disney предлагала братьям Вайнштейнам, основателям и бывшим владельцам Miramax, купить студию за $1,5 млрд. Таких денег у Вайнштейнов не нашлось.

Теперь Disney устраивает аукцион с начальной ценой $700 млн. Ожидается, что сделка состоится в течение ближайших месяцев. Вайнштейны пока не проявили интереса к предложению Disney, но к Miramax уже прицениваются некие частные инвесторы, а также Summit Entertainment, экранизирующая вампирский цикл «Сумерки».

Покупатель получит брэнд Miramax, а также права на каталог из более чем 700 фильмов , в число которых входят «Криминальное чтиво» и «Влюбленный Шекспир». По оценкам аналитиков, картины Miramax приносят до $300 млн в год за счет продаж на DVD и телепоказов.

Киноподразделение Disney в последнее время несет убытки. В связи с этим компания начала масштабную реорганизацию с намерением сосредоточить усилия на больших блокбастерах. В сентябре 2009 года Disney уже уволила Дика Кука (Dick Cook), который возглавлял ее киностудию с 2002 года.
Источники информации: The New York Times

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3159
Все новости ›