Новости

Названы лауреаты «Грэмми-2010»

01/02/2010 09:31

Имена:  Бейонсе

©  Rick Diamond  ⁄  WireImage.com

Тэйлор Свифт

Тэйлор Свифт

В Лос-Анджелесе прошла 52-я церемония вручения музыкальной премии «Грэмми». Среди лауреатов не обошлось без россиян, больше всех наград собрала Бейонсе (Beyoncé), но в главной категории победила юная звезда поп-кантри Тэйлор Свифт (Taylor Swift).
Российские успехи, как обычно, связаны с классикой. Как передает РИА «Новости», в категории «Лучшее инструментальное исполнение с оркестром» приз получили Владимир Ашкенази и Евгений Кисин.

Ашкенази и Кисин награждены за исполнение Второго и Третьего концертов Прокофьева для фортепиано. При этом лейбл Мариинского театра, первые релизы которого номинировались сразу на 5 «Грэмми», ни одной награды не получил. Впрочем, чуть раньше он завоевал престижную премию MIDEM.

©  Michael Caulfield  ⁄  WireImage.com

Бейонсе

Бейонсе

Королева поп-музыки Бейонсе была номинирована в десяти категориях и победила в шести, включая «Песню года» («Single Ladies (Put A Ring On It)»). Это рекорд по количеству «Грэмми», полученных в один год женщиной-исполнительницей. Всего у Бейонсе теперь 16 «Грэмми».

Тэйлор Свифт была номинирована в восьми разделах и победила в пяти, включая «Альбом года» (диск «Fearless»). 20-летняя певица поставила рекорд, став самым молодым исполнителем, победившим в главной категории «Грэмми», передает Reuters. Предыдущий рекорд также принадлежал женщине — в 1996-м Аланис Мориссетт получила приз за свой диск «Jagged Little Pill», когда ей был 21 год.

©  Amazon

Альбом с записью 2-го и 3-го фортепианных концертов Прокофьева в исполнении Евгения Кисина (фортепиано) и оркестра «Филармония» (дирижер Владимир Ашкенази)

Альбом с записью 2-го и 3-го фортепианных концертов Прокофьева в исполнении Евгения Кисина (фортепиано) и оркестра «Филармония» (дирижер Владимир Ашкенази)

Black Eyed Peas, Jay-Z и Kings of Leon получили по три награды, Леди Гага, Эминем и А.Р. Рахман (A.R. Rahman), автор музыки к «Миллионеру из трущоб», — по две, сообщает BBC News. При этом Kings of Leon с песней «Use Somebody» победили в категории «Запись года».

Лучшей новой группой была признана Zac Efron Band. Green Day получили приз за лучший рок-альбом («21st Century Breakdown»), Леди Гага — за лучший альбом в разделе «Электроника/ танцевальная музыка» («The Fame»), Phoenix — за лучший альбом в жанре альтернативной музыки («Wolfgang Amadeus Phoenix»). Первые «Грэмми» в карьере получили ветераны Нил Янг и AC/DC.
Источники информации: Rolling Stone, BBC News, Reuters, РИА Новости

Ссылки

Кто такая Леди Гага?

Голосование завершено
Результат голоcования по вопросу:

Кто такая Леди Гага?

  • Шоу-бизнес-проект XXI века
    193
    21%
  • Поп-певица XXI века
    170
    18%
  • Впервые про такую слышу
    145
    16%
  • Супер-фрик XXI века
    129
    14%
  • Говорят, она — мужчина
    112
    12%
  • Та, которая украинскую водку рекламирует
    81
    9%
  • Мадонна XXI века
    69
    8%
  • Икона стиля XXI века
    21
    2%
Все голосования

Оцените материал

Просмотров: 7798
Все новости ›