Новости

«Первый» подвергает «Школу» цензуре

28/01/2010 11:41

Имена:  Валерия Гай Германика

©  film.ru

Валерия Гай Германика

Валерия Гай Германика

Сериал «Школа» продолжает активно генерировать скандалы. Как передает РБК daily, оказалось, что «Первый канал» подвергает «редактуре» версию «Школы», идущую в прайм-тайм. Это вызвало слухи об уходе Валерии Гай Германики.
«Действительно, серии, которые показываются в 18:20, отличаются, хоть и незначительно, от тех, которые показываются в 23:30, поскольку понятно, что ранним вечером у экранов собирается не самая толерантная аудитория. Канал просто с уважением относится к этим людям», — признались на «Первом канале».

РБК со ссылкой на «источник в окружении режиссера» сообщает, что Гай Германика недовольна цензурой и хочет уйти из проекта. Тем не менее на «Первом канале» это опровергают. Всего сейчас отснято около 40 из 60 серий «Школы», бюджет одной серии, по оценкам представителей индустрии, составляет $50–100 тысяч.

Сериал «Школа», сделанный в псевдодокументальном стиле, идет на «Первом канале» с 11 января. Проект уже вызвал критику со стороны РПЦ и ряда чиновников, а спикер Думы Борис Грызлов предложил снять в ответ сериал про образцовую военно-патриотическую школу.
Источники информации: РБК daily

Ссылки

КомментарииВсего:3

  • www_stikh_com· 2010-01-28 14:25:49
    зеленая линия первого пилит государственные деньги потраченные как всегда на г-но в данном случае на чаганаву
  • nadia88· 2010-01-28 17:35:38
    Посмотрела наконец-то полностью серию этого сериала...я спросила маму: "Чему он должен научить, что этим хотят показать?" Она у меня учитель, отвечает: "Не знаю, вот так начали год учителя" с иронией....
    Это отвратительно, мне кажется, если ученики не думают об этом, то глядя на своих сверстников, видя такой пример по телевизору, начнут просто подражать и это логично, раз такое показывает первый канал.
    Ходила сегодня в школу моя классная руководительниа сказала, что принципиально не смотрит этот фильм.
    Объясните мне студентке пятого курса, может я так глупа или недостаточно воспитана в духовном плане, не понимаю замысла режиссера или еще какая-то хренатень....зачем такое показывать детям???
    И так Г...полно, насилия и уродства!
    Где "кадеты", "простые истины",где хорошие нравственные, добрые фильмы.
    Я очень надеюсь, что ответ Грызлова будет достойным на это убогое кино, а режиссер ...простите, пообщайтесь с учителями на эту тему прежде, чем снимать.
  • Afilla· 2010-02-13 17:33:57
    nadia88
    К сожалению, наши учителя так же нетерпимы и не слишком готовы к восприятию сложного и другого, как и ты и многие другие
    И с чего вы взяли, что в сериале только ненависть, злоба?
    там же столько боли, чувства нашей общей вины за бездуховность, просто вопль о помощи, учителя, посмотрите в зеркало, да неужто вы ни в чем не виновны, и столько любви к этим детям, таким злым, ранимым, неумеющим ни любить ни дружить, и так отчаянно во всем этом нуждающимся.

Оцените материал

Просмотров: 3671
Все новости ›