Новости

Театр Коляды легализовали

25/01/2010 18:23

Имена:  Николай Коляда

©  Павел Лисицын  ⁄  РИА Новости

«Коляда-театр». Екатеринбург, 22 января 2010 года

«Коляда-театр». Екатеринбург, 22 января 2010 года

Скандал с закрытием театра Коляды в Екатеринбурге оперативно завершился. «УралИнформБюро» передает, что Кировский райсуд города разрешил театру продолжить работу.
В местном МЧС заявили, что актеры уже устранили все нарушения. Ранее сообщалось, что пожарные недовольны наличием решеток на окнах, отсутствием ступеней у аварийного выхода и тем, что провода в здании не заправлены в железный короб.

На прошлой неделе суд постановил закрыть театр Коляды на 90 дней за нарушения пожарной безопасности. После этого сам Николай Коляда писал в своем ЖЖ, что «в театре все работники и студенты срывают решетки, делают все, что надо по предписанию».

Российские пожарные начали активно закрывать учреждения культуры после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь», жертвами которого стали 155 человек. Позднее выяснилось, что в клубе были нарушены нормы безопасности.

Театр Коляды занимает деревянное здание, полностью обезопасить которое, по признанию самого Коляды, невозможно. Тем не менее директор театра заявлял, что сделал все от него зависящее. Коляда указывал также, что последние четыре года пожарные не предъявляли к зданию никаких претензий.
Источники информации: «УралИнформБюро»

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • tridi· 2010-04-20 22:42:45
    Хорошая новость!))

Оцените материал

Просмотров: 4319
Все новости ›