Новости

Депп остался без «Дон Кихота»

22/01/2010 12:30

Имена:  Джонни Депп · Терри Гиллиам

Терри Гиллиам (Terry Gilliam) подтвердил, что возрождает самый многострадальный проект в истории кино – свою экранизацию «Дон Кихота». Об этом пишет MTV Movies Blog. Проблемы, впрочем, продолжаются: Джонни Деппа в фильме точно не будет.
«Я надеюсь, что это будет мой следующий [проект]», — сказал Гиллиам по поводу «Дона Кихота». «У меня есть Роберт Дюваль, есть еще один хороший актер, так что я просто бьюсь сейчас за финансирование, пытаюсь свести концы с концами, потому что у меня нет Джонни Деппа, с которым все было бы просто».

Гиллиам задумал экранизацию «Дон Кихота» еще в 2000 году, однако работа над проектом сопровождалась огромным количеством проблем и несчастных случаев. В итоге режиссер отказался от проекта и выпустил вместо него документальный фильм «Затерянные в Ла-Манче» (Lost in La Mancha).

В 2009 году стало известно, что Гиллиам возрождает проект, релиз которого планируется теперь на 2011 год. При этом вместо Санчо Пансы в фильме будет действовать менеджер из XXI века, который попадает в прошлое. Ходили слухи, что эту роль сыграет Джонни Депп, однако в итоге актеру помешало его плотное расписание.

Роберт Дюваль (Robert Duvall), который станет Дон Кихотом, дебютировал как телеактер еще в конце 50-х. Лауреат «Оскара», BAFTA и четырех «Золотых глобусов», он играл в таких фильмах, как «Апокалипсис сегодня», «Убить пересмешника», «Крестный отец», «Нежное милосердие», «Алая буква», «Столкновение с бездной».
Источники информации: MTV Movies Blog

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 2810
Все новости ›