Новости

«Аватар» взял «Золотой глобус»

18/01/2010 09:31

Имена:  Джеймс Кэмерон

©  HFPA

«Аватар» взял «Золотой глобус»

Похоже, «Аватар» уже невозможно остановить. Фильм Джеймса Кэмерона не только идет на кассовый рекорд, но и собирает премии: как передает Screen Daily, именно он взял главный «Золотой глобус».
Считалось, что конкуренцию «Аватару» составят более сложные фильмы, прежде всего «Мне бы в небо» (Up in the Air) с Джорджем Клуни и «Повелитель бури» (The Hurt Locker). Однако именно блокбастер Кэмерона победил в категории «Лучший драматический фильм».

Кроме того, Кэмерон был признан лучшим режиссером, обойдя свою бывшую жену Кэтрин Бигелоу (Kathryn Bigelow), режиссера «Повелителя бури». Именно Бигелоу, чей фильм уже собрал немало призов, считалась фаворитом в данной категории.

«Повелитель» остался без наград. «Мне бы в небо» получил лишь один приз (лучший сценарий) при 6 номинациях. Мюзикл «Девять» (Nine) был представлен в 5 категориях и не победил ни в одной.

©  Fox Searchlight Pictures

Джефф Бриджес в фильме «Безумное сердце»

Джефф Бриджес в фильме «Безумное сердце»

Призы за лучшую роль в драматическом фильме получили Сандра Буллок (Sandra Bullock; «Невидимая сторона») и Джефф Бриджес (Jeff Bridges, «Безумное сердце»), в комедии/мюзикле — Мерил Стрип (Meryl Streep; «Джули и Джулия») и Роберт Дауни-младший (Robert Downey Jr; «Шерлок Холмс»).

Лучшим фильмом в категории «Комедия/мюзикл» был признан «Мальчишник в Вегасе» (The Hangover), лучшим мультфильмом стал «Вверх» (Up) студии Pixar, который получил также приз за лучший саундтрек.

Лучшей оригинальной песней к фильму выбрали «The Weary Kind» Ти-Боуна Бернетта (T-Bone Burnett) и Райана Бингэма (Ryan Bingham) из «Сумасшедшего сердца». Они победили Пола Маккартни и U2.

Михаэль Ханеке продолжил свое победное шествие: его «Белая лента» (The White Ribbon / Das Weisse Band), лауреат Канна, получила «Глобус» как лучший иностранный фильм. В разделе телесериалов победили «Безумцы» (Mad Men; лучший драматический сериал) и «Хор» (Glee; комедийный/музыкальный сериал).

Премию «Золотой глобус» вручает Голливудская ассоциация иностранной прессы (Hollywood Foreign Press Association, HFPA). В этом году она присуждалась в 67-й раз, церемония прошла в Беверли-Хиллз.
Источники информации: Screen Daily

Ссылки

Посмотрев фильм «Аватар», вы расстроились оттого что

Голосование завершено
Результат голоcования по вопросу:

Посмотрев фильм «Аватар», вы расстроились оттого что

  • Будущее кинематографа стало ужасающе ясно
    253
    38%
  • Кругом все не так прекрасно, как на планете Пандора
    149
    22%
  • Вы не умеете летать верхом на птеродактиле
    131
    20%
  • В вашем детстве таких прекрасных развлечений еще не было
    74
    11%
  • Вам жалко потраченных денег
    62
    9%
Все голосования

Оцените материал

Просмотров: 2918
Все новости ›