Новости

Туркмения закрыла ЖЖ

25/12/2009 10:51
Туркмения, которая обещала либерализовать доступ в интернет после смерти Туркменбаши, все же не отказывается от сетевой цензуры. Как передает Фергана.Ру, она заблокировала ЖЖ и YouTube.
Блокировку ресурсов ввел монополист «Туркментелеком», единственный провайдер Туркменистана. В результате введения цензуры многие западные компании, работающие в стране, не могут получить доступ к своим корпоративным сетям. Затруднен доступ и к другим ресурсам за пределами Туркмении.

«Туркменское правительство и спецслужбы стремятся препятствовать пересылке журналистских материалов, предназначенных для диссидентских и оппозиционных сайтов, а также независимых СМИ», — комментирует ситуацию Фергана.Ру.

При «Турменбаши» Сапармурате Ниязове частные лица в Туркмении практически не имели возможности получить доступ в интернет. Его преемник Гурбангулы Бердымухаммедов ранее пообещал обеспечить для граждан свободный доступ в сеть.

В этом году Туркменистан показал худший результат среди всех постсоветских республик в рейтинге свободы слова организации «Репортеры без границ»: он занял 173-е место из 175. Кроме того, в 2009-м он был включен в список «врагов интернета».
Источники информации: Фергана.Ру

Ссылки

КомментарииВсего:1

  • schuplov_roman· 2010-01-05 18:15:20
    Тут такие весёлые ссылочки под статьёй: Казахстан закрыл ЖЖ, Узбекистан остался без ЖЖ. Туркменам не повезло. Как бы до нас очередь не дошла

Оцените материал

Просмотров: 3076
Все новости ›