Новости

В Мариинке покажут «Троянцев» Берлиоза

24/12/2009 18:21

©  National Gallery

Джованни Доменико Тьеполо. «Шествие троянского коня в Трою». 1773

Джованни Доменико Тьеполо. «Шествие троянского коня в Трою». 1773

Каталонская театральная группа «Ла фура дельс Баус» ставит в Мариинском театре грандиозную оперу Гектора Берлиоза «Троянцы». Премьерные показы состоятся 25 и 27 декабря.
«Троянцы» — совместный проект проект трех крупных оперных домов — Мариинки, Дворца искусств Королевы Софии в Валенсии и Большого театра Варшавы. Музыкальный руководителеь и дирижер — Валерий Гергиев, режиссер-постановщик — Карлос Падрисса.

В Мариинке «Троянцев» называют «невероятно эффектной, но и одновременно невероятно сложной для постановки» оперой «со сложным характером и трудной судьбой». При жизни Берлиоза были поставлены только три действия «Троянцев в Карфагене» — одной из двух частей оперы.

«Ла фура дельс Баус» была основана в 1979 году и с тех пор дала по всему миру более 2,5 тысяч представлений. Труппа, разработавшая особый сценический язык — «язык фуреро», — в последние годы делала постановку по «Метаморфозам» Кафки, ставила «Кольцо нибелунга» в Валенсии и «Замок герцога Синяя Борода» в Парижской опере. «Троянцы» — ее первый проект в России.

«Троянцы» — не единственная большая премьера, которую можно будет увидеть в Петербурге в праздничный сезон. 6 января в Большом зале Петербургской филармонии состоится мировая премьера Симфонии №202 финна Лейфа Сегерстама — самого плодовитого композитора современности.
 
Источники информации: Мариинский театр

Оцените материал

Просмотров: 5417
Все новости ›