Новости

Референдума по Охта-центру не будет

24/12/2009 12:32

©  А.Анисимов  ⁄  СМСС С-Петербург

Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Петербуржцы не смогут напрямую высказать свое мнение о строительстве в городе 400-метрового небоскреба «Газпрома». Как пишут «Ведомости», городские депутаты постановили не проводить референдум по Охта-центру.
Законодательное собрание сослалось при этом на юридические нюансы. В предложенных для референдума вопросах речь идет об «историческом облике» города и «выявленных археологических памятниках», и депутаты сочли, что эти формулировки не соответствуют законодательству.

Против референдума высказалось 29 депутатов из 50, за — 13, двое воздержались. Инициаторы референдума пообещали продолжить борьбу и не исключили, что обжалуют решение заксобрания. Компания «Охта» заявила, что была не против референдума, так как считала, что имеет шансы на победу.

Председатель комитета по законодательству Виталий Милонов пояснил также, что, если горожане запретили бы строительство Охта-центра, Петербургу пришлось бы вернуть «Газпрому» уже вложенные в проект 7 млрд рублей. Между тем, по словам Милонова, референдум не может касаться финансовых вопросов.
Источники информации: «Ведомости»

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 1727
Все новости ›