Новости

Снимут байопик Бергмана

22/12/2009 20:08

Имена:  Ингмар Бергман

©  Shooting Down Pictures

Ингмар Бергман в 1976 году

Ингмар Бергман в 1976 году

В Швеции планируют снять мини-сериал, посвященный Ингмару Бергману (Ingmar Bergman, 1918-2007). Об этом сообщает Screen Daily. Сценарий напишет Хеннинг Манкелль (Henning Mankell), автор детективов-бестселлеров.
Манкелль, известный прежде всего по книгам про инспектора Курта Валландера, начнет работу над сценарием в будущем году. Сериал будет состоять из четырех одночасовых эпизодов, съемки пройдут в 2011 году. Картину покажут по Шведскому телевидению (Sveriges Television).

«Меня интригует та цена, которую Бергман заплатил за свое бескомпромиссное творчество — она омрачила многие аспекты всей его жизни», — рассказал Манкелль, который в 2008 году вошел в топ-10 самых популярных писателей мира.

По словам сценариста, проект покажет жизнь Бергмана с разных точек зрения и охватит большую часть жизни режиссера, от его молодости в Стокгольме до его жизни в поместье на острове Форе, где он скончался. В сериале будут показаны известные личности, с которыми общался Бергман, в частности, Чарли Чаплин и Грета Гарбо.
Источники информации: Screen Daily

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 3878
Все новости ›