Новости

Венеция наградит Джона Ву

22/12/2009 15:59

Имена:  Джон Ву

©  Erin Siffing

Крылатый лев (символ покровителя Венеции апостола Марка) на базилике Св. Марка, послуживший прообразом главной награды Венецианского кинофестиваля

Крылатый лев (символ покровителя Венеции апостола Марка) на базилике Св. Марка, послуживший прообразом главной награды Венецианского кинофестиваля

Гонконгский режиссер Джон Ву (John Woo) получит почетного «Золотого льва» за творческие достижения на 67-м Международном кинофестивале в Венеции. Об этом сообщает Screen Daily.
О награждении Ву объявили представители Венецианской биеннале, которую возглавляет Паоло Баратта (Paolo Baratta). Кандидатуру гонконского режиссера рекомендовал директор кинофестиваля Марко Мюллер (Marco Müller).

«В число его поклонников входят Мартин Скорсезе и Оливье Ассаяс, Джонатан Демми и Джон Лэндис, Сэм Рейми и Квентин Тарантино», — сказано о Джоне Ву в заявлении дирекции фестиваля. Режиссер награжден за свои «экшн-сцены, поставленные как балет, и за свой радикально инновационный подход к монтажу».

©  Movie Hunger

Джон Ву

Джон Ву


Джон Ву (р. 1946) дебютировал в кино в 70-е, а известности добился в середине 80-х, когда снял «Право на жизнь» (A Better Tomorrow, 1986). К числу других его известных фильмов относятся «Наемный убийца» (The Killer, 1989), «Пуля в голове» (Bullet in the Head, 1990) и «Круто сваренные» (Hard Boiled, 1992).

В 1993 году Ву перебрался в Голливуд, где снял такие ленты, как «Сломанная стрела» (Broken Arrow, 1996), «Без лица» (Face/Off, 1997) и «Миссия невыполнима-2» (Mission Impossible 2, 2000). В прошлом году он снял в Китае исторический блокбастер «Битва у Красной скалы» (Red Cliff, 2008).

67-й Венецианский кинофестиваль пройдет с 1 по 11 сентября 2010 года.
Источники информации: Screen Daily

Ссылки

Оцените материал

Просмотров: 6547
Все новости ›